Quem nunca ouviu a expressão: a gente come primeiro com os olhos? Sabe por quê?
Na gastronomia, a comida não é só feita para alimentar o corpo de modo a mantê-lo saudável e de pé.
Se a gente considerar que comer todo mundo come, a gastronomia foi inventada ou criada tendo como princípio encontrar o prazer ao comer. Por isso, o uso de todos os sentidos como a visão e o olfato são tão importantes quanto o paladar. Do mesmo modo, que a percepção da temperatura, comida quente ou fria também é indispensável.
Atualmente, há muitos estudos sobre como o nosso cérebro funciona para reconhecer sabores, texturas e temperaturas, ou seja, não é só na boca que a gente sente o gosto do alimento.
Foto do destaque: Natalia Cárdenas_Studio México
Sugestão do Minestrone:
Em cada Momento Minestrone uma dica de gastronomia para mudar o seu dia a dia.
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a rádio Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.