Está de volta a campanha “Publique uma Resenha” sobre dicas do podcast no site do Minestrone, voltada, para quem ama comer e beber, falar e escrever sobre comida, bebida e tudo mais que envolve o universo gastronômico.
Em especial para alunos de gastronomia, alimentos e bebidas.
A atividade foi pensada para mostrar que atuar na área de gastronomia é muito mais do que simplesmente pensar em se tornar chef de cozinha. Há muitas outras possibilidades.
Ao participar da campanha, você vai:
- conhecer um podcast de conteúdo abrangente e de interesse na área;
- ter dicas de vários profissionais do setor;
- envolver-se numa atividade profissional que é escrever uma resenha sobre um assunto relacionado à gastronomia para ser publicada em um site especializado.
Quanto mais gente participar, mais rica será a troca de informações e referências gastronômicas!
Como funciona a campanha
Em cada podcast Minestrone, os convidados e apresentadores dão dicas de gastronomia. A dica pode ser um livro, filme, série ou episódio, canal ou programa de TV ou Youtube, podcast, portal, site ou blog, restaurante, bar, lanchonete, feira, mercado ou loja, ou seja, qualquer sugestão que valha a pena conhecer.
As dicas estão sempre nos minutos finais de cada episódio dos podcasts e também são publicadas em posts no site Minestrone logo depois da divulgação oficial de cada podcast.
O Minestrone propõe que você escolha uma das dicas de qualquer episódio e escreva uma resenha para ser publicada no site com a sua assinatura.
Por exemplo, você pode querer escrever sobre a dica da Andréa Faltin, no episódio sobre séries e filmes de gastronomia que teve o convidado Fagner Moraes, do blog Histórias da Cozinha. A apresentadora sugeriu o filme Tempero da Vida, uma produção cinematográfica feita em parceria pela Grécia e a Turquia. Para isso, será necessário assistir ao filme e escrever uma crítica.
Para participar é preciso usar esse formulário. Sua resenha vai virar notícia de destaque no Minestrone. Quem sabe você se torna um grande crítico de gastronomia!
Publique uma resenha
É importante que a resenha seja bem estruturada e que tenha um estilo literário opinativo, ou seja, informativo, crítico e sucinto. Depois de escrever, faça uma revisão para evitar erros ortográficos e de pontuação. Inclua também uma ilustração com legenda e liberada de direitos autorais.
O objetivo dessa campanha é criar uma oportunidade para quem ama gastronomia e é cheio de opinião que quer compartilhar. No Minestrone cabe tudo o que se refere a comida, bebida e boa mesa. Por isso, queremos contar com a participação de gente que adora comer, beber, falar e escrever sobre gastronomia.
Essa campanha está em todas as mídias sociais do Minestrone e a sua resenha será divulgada em todas elas.
Você pode enviar quantas resenhas quiser, desde que cada uma seja sobre uma dica diferente.
Mas, atenção, o texto será avaliado e precisa estar adequado às normas gramaticais e de redação do Minestrone para ser publicado.
A sua ajuda para divulgar junto a interessados pelo assunto, como gente que se envolve com gastronomia nas diversas áreas seja como aluno de um curso de chef profissional, panificação, confeitaria, enologia, mixologia, hospitalidade e tantas outras específicas como chocolates, vinhos, azeites, queijos, iguarias, charcutaria etc.; além de professores, coordenadores, restauraters, investidores, gourmands… Vale contar pra todo mundo!