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Comida e Religião na Índia na estreia da temporada do podcast

Comentários (2)
  1. Eneas Guerriero disse:

    Um dos aspectos que mais me impressionou na comida religiosa da Índia é o que eles chamam de prashadam, ou a dádiva dos deuses. Há templos que mantém tradições centenarias onde não entra pimenta, batata ou tomate, por serem ingredientes estrangeiros. Há templos em que a cidade vive em torno de sua prashadam, onde mais de 800 cozinheiros bramanes cozinham para a cidade inteira. E nota: as panelas são todas de cerâmica descartáveis. Uma vez que saiu da cozinha ela vira lixo orgânico. O templo que mais me impressionou foi em Jaiapur, a capital dos marajás, onde eu comprava um pouco da prashadam típica, um doce tipo uma paçoca de amendoim, e a distribuía aos poucos para ávidos devotos. Não importa quem fosse, rico ou pobre, ricos homens de negócios ou simples Párias, todos exibiam um brilho indescritível de alegria nos olhos

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